800字初一写景作文:我爱我的家乡
我的家乡——一座现代化的城市——满洲里,宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的北方。这里风景秀丽,气候凉爽。
满洲里是我国最大的沿边陆路口岸,由于地处亚欧第一大陆桥的交通要冲,其旅游资源得天独厚,魅力无穷,素有“北疆明珠”的美誉。
夏季来临,正当我国南方许多城市酷热男耐的时候,这里却是气候宜人,来自各地的人们聚集在这里,一览她的芳容——绿草如茵的呼伦贝尔大草原一望无际,美丽的呼伦湖风光秀丽,碧波荡漾,不时闪现电点白帆。远古文明的扎赉诺尔文化,渊源流长,为这座美丽的北方小城增添了无限殊荣。
到了冬季,这里又别有一番情趣,到处银装素裹,一片银白,她变得更加高雅圣洁。你可以来这里滑冰、滑雪、打雪仗,享受大自然给予你的一切。一年一度的冰雪节,更会令你流连忘返,仿佛步入仙境,那千姿百态的冰雕艺术品——玲珑剔透,其中用冰琢就的琼楼玉阁将会给你带来无限的欢乐。
“红色之旅”夏令营把我带到了一个崭新的世界。巍峨耸立的国门庄严肃穆,是满洲里市旅游标志性景区,一面镶嵌着“中华人民共和国”七个大字,一面印着俄文。登上它,可以看到后贝加尔区的风貌,向东俯瞰,可见满洲里市区的全貌,那里高楼如织,俄式风景的建筑比比皆是,车辆如蚁,人流如海,一派现代大都市的繁荣景象。
如果你来到套娃广场,中、俄、蒙三国的风情一览无余,这里有世界最大的套娃,使你大开眼界。
当年走到红色秘密交通线遗址、红色旅游展厅、火车头广场、战斗机广场、满洲里秘密交通线遗址、二卡红色国际秘密交通线遗址,你会感到老一辈无产阶级革命家为了救国救民,为了寻求全国人民的解放,用生命和鲜血染红这片土地,你将为满洲里的文化历史和革命传统所倾倒。它们像超越时空的纽带,沟通了我们和革命先辈之间的思想和情怀。游览这些景区使我有一种高山仰止的感觉,仿佛听到了历史车轮滚滚向前的巨大回声……
这就是我可爱的家乡——红色满洲里。我爱家乡,我爱满洲里。