久久凝视精美的表盘,心却不知飞向何处。
看着时间一点一滴流逝,心里总不是滋味。这就好比手中捧了一捧清水,水一点一点地减少,而我却只能远远观望,看着水渐渐淌干,想要保留却无能为力,那种无助涌上心头。在时间面前我是那样的微不足道。渺小的我如一粒黄沙,只一吹,就不知了去向,沉默于无际的黄沙中。
我将表的钞针停下,试图让它阻止心灵时间的流走。多么可笑。漆黑的夜,再次注视手腕上的表,三个荧光的指针在黑夜中发出淡青色的光,但都一动不动,犹如垂死的病猫在黑暗里眼中的幽怨的绿光。第二日早晨,日期仍是昨日,我无奈地苦笑,又将时间调好。表终究只是记录时间的工具而已。它和我一样斗不过时间,只不过它向时臣服,而我是被之呃住了咽喉,喘不过气来罢了。
三根表针的命运早已注定,在表盘中一直画着圆圈。秒针不断的转,才牵动时针,分针的缓慢步伐。若把秒针比作天真的小孩,他盼望着时间飞逝,快快长大,那么分针就是被时间扼住咽喉的青年和被生活压垮的中年,他被时间逼迫着向前走,充满迷茫。时针就是垂暮的老人,饱经苍桑的他,在夕阳下蹒跚地走远……
我想,那时针更像我,认为秒针的旋转对自己丝毫没有影响,但不知不觉中已经走过了17个春秋,快成年了幼时向往的将要实现,可一点也不开心,反而彷惶与害怕。童年的无忧又让我向往。也许,我就是这样,失却了才去学会珍惜,给自己留下太多的遗憾。
表针仍一圈一圈的转,时间总一点一点的流逝,人生的路还要一步一步的走,忘掉过去,让过去的都成为过去,好好地珍惜这片天空。