据顾漫说,《何以笙箫默》的灵感始于她和妈妈去超市的一天。那天超市人很多,妈妈低头选酱油的时候,顾漫站着,脑中就突然冒出了男女主角开头重逢的那个画面:相爱相离的男女,很多年后在人群中不期而遇,眼光相汇,淡淡凝视,然后又各自走开。顾漫便从这样一个擦肩而过开始创作,然后才让各个人物渐渐血肉丰满,甚至有了自...
狼王梦读后感欣赏
狼王梦读后感欣赏
狼王梦读后感欣赏1《狼王梦》让我更客观更全面地了解了狼,它不是《小红帽》里那可恶的狼外婆,也不是鬼故事作恶多端的“狼精”,而是大自然的英雄豪杰,是一种非常智慧的动物。听啊,那凄厉苍凉的狼嚎,唱响一曲曲生命的赞歌。《狼王梦》是著名动物小说家沈石溪的作品,讲述了一个令人为之动容的故事:母狼紫岚为了完成公...
鲁迅《父亲的病》读后感5篇
鲁迅《父亲的病》读后感5篇
《金色的鱼钩》读后感
《金色的鱼钩》读后感
爵迹读后感
爵迹读后感
爵迹读后感1看完了《临界·爵迹》,依然觉得那是个没有写完的故事,不知道下载那个版本是不是真的,如果是真的,怎么会没有结局,但如果是假的,却为什么与前面的故事浑然一体。看到一个没有结局的故事,必定是不开心的。这种不开心,与看到一个悲剧是完全两种状态。悲剧看过,哭过,伤感过,却也释然。银尘、漆拉、麟零、...
高中生《笑猫日记》读后感
高中生《笑猫日记》读后感
读《爱丽丝梦游仙境奇遇记》有感
读《爱丽丝梦游仙境奇遇记》有感
《爱丽丝梦游仙境奇遇记》,听起来就有一种梦幻的感觉,我在看书之前,我对爱丽丝是一个有些模糊,有些单纯的小女孩。这本书的新奇和幽默,使我有了丰富的感触是无法忘怀的。在《爱丽丝梦游仙境奇遇记》中,作者以独特的手法,为我们营造了一个颠倒的世界,却富有哲理。在无聊的一天,爱丽丝做了一个梦。在梦中,她见到一只...
毛玻璃城读后感
毛玻璃城读后感
《家长都应该知道的家教知识》读后感
《家长都应该知道的家教知识》读后感
导语:家教每一个父母的认知都不一样,在很多方式上家长都应该知道的家教知识,看看《家长都应该知道的家教知识》读后感。教育方法篇试读孩子需要什么样的父母大部分家长,任何时候碰到任何问题,首先考虑的是我们需要什么样的孩子(乖孩子、进取心强的孩子),而忽略了孩子需要什么样的父母。比如,在大商场,如果孩子对扶...