耶稣十二门徒之一的犹大为什么要出卖耶稣

2020年07月21日11:18:03

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。  

  耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。 

  犹大为什么出卖耶稣

犹大为什么出卖耶稣?犹大是耶稣挑拣出来的十二个门徒之一,多年来跟着耶稣一起同吃同喝同睡,并且是最近距离的接受耶稣的教导,之后再将这些教导传递给众人。耶稣给了犹大这么高的位置,犹大为什么出卖耶稣呢? 

  犹大画像

在当时的十二门徒里面,犹大被分配大管理账务的职务,他负责救济众人还有使徒们的日常消费。犹大认为自己的职务是十二门徒里面最重要的,但是他并没有想到这是十二门徒对他的试炼。犹大的性格中有着贪婪,对金钱对权势的贪婪,因为对于自己过高的评价而蒙蔽自己看到弱点的双眼。但是犹大并没有领悟使徒们的意思,他在经手每一笔账务的时候,都会从中抽取一点,在他看来这是他应得的报酬。而犹大的贪婪之心被恶魔利用,背叛耶稣的种子已经埋进他的心底。

犹大为什么出卖耶稣?还有一个原因犹大认为耶稣应该成为耶路撒冷的王,但是耶稣似乎并没有这种想法,这让犹大产生了怀疑。他开始在教内宣传与耶稣相反的教义,使教徒们感到混乱。而之后犹太教的祭司们悄悄跟犹大约定:在晚餐上指出耶稣,就给他三十银元。

在犹大看来,耶稣是上帝的儿子,之前那么多次苦难都能逃生,这次也一定可以。在众人面前正面自己是上帝的儿子,众人必然会拥护他为耶路撒冷的王,到时候自己也能得到一个很好的职位。因此,在晚餐上,犹大以亲吻为暗号,告诉祭司们可以行动了。被抓住的耶稣并没有反抗,直到最后被钉死,犹大才开始后悔。 

  犹太人为什么不信耶稣

犹太民族的人创办的犹太教是历史上最古老的宗教之一,而耶稣创办了基督徒,犹太人认为自己有独立的宗教,而到底犹太人为什么不信耶稣。这中间产生了许多疑问,犹太人为什么不信耶稣?那他们信奉的是什么呢? 

  耶稣雕像

耶稣创办了基督徒之后把自己称作弥赛亚,而犹太民族的人信奉的神只有一个,那就是上帝。他们认为上帝代表的是光明和希望。而耶稣并没有救犹太家族的人于水深火热中,所以他们对耶稣自称是弥赛亚这点提出了质疑,这也是犹太人为什么不信耶稣的原因。基督徒是耶稣创立的,所以他们是非常虔诚的基督徒,在他们眼中耶稣是救苦救难的神明,对耶稣自称是弥赛亚他们深信不疑,弥赛亚是最高统领的神明。而犹太人信奉的神只有上帝一个人,他们认为只有上帝才有能力给予希望,耶稣自称是弥赛亚完全是对上帝的不尊重,所以他们便不再信任耶稣,等待自己的弥赛亚出现。所以基督教和犹太教一直有着较大的观点分歧,这并不是一天两天形成的,由于宗教不同所以他们都坚信自己是对的。犹太教对上帝的忠诚度是严格而统一的,即使大批大批的基督徒都在表现对耶稣神圣而崇高的爱慕时他们仍然不为所动。

犹太人为什么不信耶稣起源于神爱世人这个典故,犹太教认为真正可以做到爱耶稣的绝对不是耶稣而是只有上帝一个而已,他们便在几百几千年中等待着心目中的弥赛亚出现。